Sirop contre la toux au sumac staghorn

Le sumac est utile pour apaiser la toux.

Ingrédients :

  • Environ 7 bourgeons de sumac staghorn
  • 1 tasse de brandy ou de rhum 
  • 1 tasse de miel 3acres

Instructions :

  1. Placez les bourgeons de sumac dans un bocal d'un litre.
  2. Versez le brandy ou le rhum dans une autre bouteille avec le miel et mélangez jusqu'à ce que le miel soit dissous.
  3. Versez le mélange de miel dans le bocal de bourgeons pour couvrir complètement le sumac.
  4. Conservez le bocal dans un endroit frais et sombre pendant 6 semaines ou plus, et secouez régulièrement le bocal.
  5. Lorsque vous êtes prêt, filtrez à travers une passoire fine et jetez les solides au compost.
  6. Transférez votre délicieux sirop contre la toux dans une bouteille propre, étiquetée avec la date. Conservez dans un endroit frais et sombre jusqu'à un an.