Sirop au sureau

La médecine traditionnelle vante les mérites du sureau comme remède efficace contre le rhume.

Ingrédients :

  • 1 1/2 tasse de baies de sureau séchées (ou 3 tasses de baies de sureau fraîches)
  • 1/2 tasse de fleurs de sureau séchées (ou 1 tasse de fleurs de sureau fraîches)
  • 2/3 tasse de miel 3acres
  • Environ 2 tasses de brandy ou un autre alcool à 40%

Prendre 15 ml 3 à 5 fois par jour au début d'un rhume ou d'une grippe et continuer jusqu'à ce que vous vous sentiez mieux.

Instructions :

  1. Placez les baies de sureau, les fleurs de sureau, et le miel dans un bocal d'un litre.
  2. Versez le brandy dans le bocal, en laissant un pouce d'espace en haut. Utilisez un couteau pour mélanger le tout et vous assurer que toutes les bulles d'air sont éliminées.
  3. Conservez le bocal dans un endroit frais et sombre pendant 6 semaines ou plus. Secouez régulièrement le bocal et si vous utilisez des plantes fraîches, assurez-vous qu'elles restent immergées dans l'alcool pendant toute la durée de l'infusion.
  4. Lorsque vous êtes prêt, filtrez à travers une passoire fine et jetez les solides au compost.
  5. Transférez votre délicieux élixir dans une bouteille propre, étiquetée avec la date. Conservez dans un endroit frais et sombre jusqu'à un an.